Где и как продать оставшиеся после лечения лекарства
Лекарства – фармацевтическая продукция, которая помогает бороться с плохим самочувствием, простудой или серьезными заболеваниями. Медицинские препараты есть в любой домашней аптечке, ведь даже если пользователь не имеет серьезных недугов, периодически он нуждается в подобной помощи для активной борьбы с головной болью, простудой и пр. К тому же, многие сегодня предпочитают принимать препараты, позволяющие улучшить состояние иммунной системы. Не менее популярны витаминные комплексы, восполняющие запасы питательных микроэлементов для нормальной работы всех органов и систем.

В онлайн и наземных аптеках представлен огромный выбор всевозможной продукции, которую производят разные факторы. Принято считать, что чем выше стоимость препаратов, тем они более эффективны. Несмотря на это, лекарства должен подбирать врач, основываясь на общей клинической картине и на особенностях организма пациента.

Нередко бывает так, что купленные медикаменты остаются невостребованными. Такое нередко случается, если покупатель приобрел перечень препаратов по назначению врача, но выбранная схема не приносит ожидаемого результат. Что делать с дорогостоящими фармацевтическими продуктами, оказавшимися невостребованными, ведь на их покупку были затрачены немалые средства? Первый вариант – смириться с дырой в бюджете, второй – продать оставшееся после лечения лекарства.

Иногда бывает так, что препарат становится причиной аллергической реакции, которая не дает возможности продолжить терапию. В этом случае лечиться не имеет смысла, ведь помогая одному органу, медикамент негативно отражается на общем состоянии человека.

Также случается, что пациент записывается на прием к одному врачу, покупает выданное им назначение, а после отправляется к другому доктору, который назначает иную, более эффективную терапию. В этом случае имеет смысл продать лекарства, чтобы на вырученные деньги приобрести новый курс.

Продажа медикаментов актуальна и тогда, когда человек в середине курса решает прекратить лечение, так как симптомы заболевания пропали, а состояние здоровья улучшилось. Оставшиеся инъекции, таблетки, капли имеют нормальный срок годности, а значит их можно реализовать. К слову, продажа лекарств по объявлению – несложное и не затратное по времени занятие, которое поможет восстановить финансовые траты. Даже если удастся вернуть не полную сумму, выгоду продавец получает однозначно.

Как можно продать оставшиеся лекарства
Сегодня в нашей стране реализация медицинских препаратов без соответствующей лицензии запрещена законом и может стать причиной административного наказания в виде условного лишения свободы или денежного штрафа. Пользователи могут продавать лечебные травы и другие продукты, которые не являются лекарственными препаратами. С другой стороны, вернуть покупку в аптеку нельзя, поэтому в случае невостребованности того или иного средства, человек теряет достаточно крупную сумму, ведь качественные и действительно эффективные лекарства стоят достаточно дорого.

Что же можно предпринять? Есть несколько вариантов реализации лекарств с рук:
Поиск покупателя среди друзей, коллег, родственников, знакомых. Этот способ имеет существенное преимущество – вам не придется тратить время на подачу объявлений и при этом рисковать быть уличенным в нарушении закона.
Продажа лекарства через специализированный сервис. Такие площадки способствуют быстрой реализации оставшихся после лечения лекарств и гарантируют, что покупатель сможет получить желаемую сумму.

Стоит знать, почему закон не разрешает проводить операции купли-продажи лекарств с рук. Законодательство мотивирует это тем, что подобная продукция должна нести пользу, а не вред. Покупатель препаратов с рук не может быть уверен в том, что приобретение является подлинным, а при его хранении соблюдались рекомендованные производителем условия. Делая заказ с рук, потребитель за эффект от лечения берет всю ответственность на себя. Чтобы не столкнуться с подделкой, просроченными или неправильно хранившимся лекарствами, стоит придерживаться следующих правил:
Убедитесь в нормальном сроке годности.
Попросите продавца сделать качественные фото упаковки, на которой будет видны: название, лого, количество инъекций/таблеток/капсул.
Также задайте продавцу вопрос, касаемый условий хранения продукта..

Как продавать оставшиеся лекарства через специальный сервис
Центр выкупа лекарственных препаратов – компания, которая специализируется на выкупе медикаментов. Она выступает посредником между продавцом и покупателем, предлагая одним вернуть потраченные деньги, другим – приобрести нужные медицинские средства по умеренной стоимости. На площадке доступен широкий ассортимент препаратов, которые находятся в невскрытых упаковках, имеют длительный срок годности.

Особенности центра:
Продавец, пользуясь услугами центра, ничем не рискует. Его данные останутся конфиденциальными. Компания, работающая во благо клиентов, заботиться о клиентах – для этого на сайт внедрены современные технологии шифрования.
Нет необходимости подавать объявления на электронные доски или в бумажные изделия – это автоматически снимает риски быть разоблаченным и наказанным. Сделки любого масштаба проводятся анонимно.
Продавец и покупатель защищены от мошеннических действий. Руководство центра внимательно подходит к сделкам, проверяя каждую на предмет мошенничества. Компания не ведет сотрудничество с правоохранительными органами.
Возможность использовать площадку в качестве посредника – возможность оперативно и беспроблемно продать оставшиеся лекарства на выгодных условиях.
Клиенты компании могут реализовать лекарства по максимальной рыночной цене.

Какие препараты актуальны
Сегодня продать можно практически любые медикаменты, а особым спросом пользуются продукты для:
Лечения онкологических заболеваний – всевозможные противоопухолевые препараты здесь покупают по высокой стоимости.
Медикаменты против вируса дефицита иммунитета.
Продукция для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Также можно продать лекарства для лечения сахарного диабета, против почечной недостаточности и многих других заболеваний.

Цена на лекарство зависит от многих факторов. К примеру, средства против онкологии приобретаются пациентам в количестве, которое рассчитано на несколько курсов. Продажа – отличный вариант, позволяющий вернуть значительную часть потраченных денег, а цена формируется на базе информации о наличие в аптеках, стартовой стоимости, состояния/наличия упаковки, срок годности.

Чтобы продать оставшиеся лекарства достаточно изучить информацию, представленную на сайте и оставить заявку в форме обратной связи. После этого с клиентом свяжется представитель компании, с которым можно оговорить цену и способ проведения сделки. Как правило, выкуп осуществляется при личной встрече или посредством транспортных компаний. При этом продавец получает денежные средства сразу на руки.